(063) 934-07-73

(099) 616-69-27

(098) 519-18-53

Газоблок, строительный материал для возведения стен

Газоблок, строительный материал для возведения стен
379
2017-06-07

Газоблоки изготовлены из газобетона автоклавного твердения. Для их производства используется песок, известь, цемент, алюминиевая пудра и вода. Технологические процессы производства включают сухой и мокрый помол сырья, смесеприготовление, формирование больших массивов с последующей их разрезкой на изделия требуемых размеров. Затем производится тепловая и важная обработка в автоклавах при давлении до 14 бар. Из автоклава продукция выходит со 100% прочностью. Автоклавная обработка газобетона позволяет повысить степень кристаллизации пор, обеспечивающих более высокие прочностные свойства. Газобетон автоклавного твердения практически не дает усадки в отличие от неавтоклавного газобетона.

Газоблок (газобетон) – это легкий пористый материал, который хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: сверлится, пилится, строгается. Имеет свои уникальные характеристики – в газоблок легко можно забить гвозди и скобы. Его пористость около 85%, поэтому газоблок объединяет в себе лучшие свойства дерева и кирпича. С помощью газоблока можно возвести домик для отдыха, теплый жилой дом. Ведь качество газоблока определяет равномерность распределения, равность объема и закрытость пор.

Выбрать нужный материал – не такая простая задача, ведь это обуславливается множеством факторов, влияющих на возведение стен. Прежде всего – это климат, экономические показатели, решения по архитектуре, физико-механические показатели.

Не менее значимым фактором является и экологичность.

Экологичность– изготавливая газоблок используют только природное сырье (цемент, песок, алюминиевая пудра, известь и пр). Газоблок по своим экологическим характеристикам уступает лишь дереву и не выделяет токсичных веществ. Но, в отличии от дерева, он не стареет, не гниет и не горит. В доме из газоблока, дышится легко как в деревянном доме, из-за его пористой структуры материала.

Газоблок имеет множестводостоинств. Газоблокне требует обработки токсичными составамиине содержит вредных химических соединений. Газоблок очень популярен в Скандинавских странах и странах Северной Европы– тому подтверждение.

Долговечность стены из газоблока более 100 лет. Сейчас имеется множество домов, построенных из газоблоков, и в них живут уже около 75 лет. И что самое важное – то, что эти строения не выдают никаких признаков разрушения.

Прочность газоблоков увеличивается при автоклавной обработке, благодаря этой обработке газоблок приобретает ещё больше способов внедрения. Его высокая прочность позволяет строить 3-х этажные дома и высотные конструкции.

Газоблок обладает лучшими теплозащитными свойствами – имеет низкую теплопроводность. Что позволяет отказаться от дополнительной теплоизоляции и сэкономить около 20 % средств, расходуемых на отопление дома. Даже в летний период дом из газоблоков не поддается перегреву. Кроме того, газоблок – не горючий материал, I и II степени огнестойкости.